Чёрный список ЧС

Андрей Марьин 2
Сколь мир стоит, столь -- через край поступки.
Как будто с каждым разом чаще "лес"
из наказаний, рассмотрений жутких...
Но вот -- ура! Узнали про прогресс.

Не отрывают ноздри психопатам
и за ребро не вешают повес,
но всё же есть ужаснее, ребята,
невыносимей -- наказанья песнь.

Поплюйте в сторону, на левого "собрата".
Уж тот-то знает, весь прошёл "ликбез".
Ви(шь) у него сознания утрата
от тихого намёка на "ЧС"?!!

"Собрата" правого "не видно и в помине".
Как уяснил, так тут же и исчез!
Давай, мол, сам... Ты сам во всём повинен.
Мол, он не делатель просроченных чудес.

Уже спешит при телесах нетленных,
теряя члены (Их подборки -- спец)
из старших -- старший, из завхозов -- первый,
на помощь мне, из главных -- главный бес.

Забыл про горб, про челюсти и ноги.
Его мне слышен шамкающий срез:
--"Окститесь, люди! Не(ш)то вы, как боги?!!
Не практикуйте зверский свой "ЧС"!!!"

Так велики во всём мои потери!
На свете каждом нет подобных мест:
Ни вурдалаки, пауки, ни змеи
жить не хотят со мной в моём "ЧС"!

"ЧС" -- не ситуация, не ящик
и даже не асфальтовый каток.
Эх, мне бы, да в чистилище -- почаще!
Эх, мне бы, да котлов -- хмельной парок!

Вот так всегда -- над(ё)жа и подвижник
несёт за всех гармоний -- тяжкий крест!
Бессчётно -- "крайний", непременно -- "рыжий"...
Куда такого, если не в "ЧС"?!!