Белая лебедь

Любовь Наливайко
У озера белая лебедь жила.
Красивая, с шеей изогнутой.
Одна почему-то всё время была.
Считали её все особенной.

Всегда находилась от стаи вдали.
С друзьями была очень строгой.
Когда все на озеро парами шли,
Шагала другою дорогой.

Часами могла любоваться на лес,
На небо, с закатом горящим.
Ждала и ждала всё от жизни чудес,
Красивых всех чувств настоящих

Хотелось любви неподдельной,большой,
С поступками, а не словами.
Всю жизнь прожила она с этой мечтой,
Теряя надежду с годами.