Обезьяна

Марина Мейбус
Сидит на пальме обезьяна
и в лапках мякоть мнёт банана;
ей скучно, и она глядит:
как досадить?

Она лихая обезьянка.
Её работа — перебранка!
Раздоры, драки и суды -
её труды!

Кто с ней без страха поведётся,
тот от неё и наберётся
и станет обезьяной тоже -
вот, что возможно!

А всем задирам - обезьянкам
одно лишь место — в зоопарке,
в огромной клетке для зверей:
тешить людей!

Итак, воспользуйся советом:
беги от обезьяны этой!
В ком видишь ты раздора грех -
беги от тех!

2010 г.