Ангел - Сентября!

Андрей Скупченко
Только отгремит последний летний гром,
Ангел сентября проходит за окном.

Крыльев паруса плащом он спеленал,
Нимб свой золотой под шляпу подобрал.
 
Серебро дождя опустит с неба нить,
И деревья к ней протянут ветки.

Зелень чтоб листвы подольше сохранить,
Будут танцевать, как марионетки.

Над твоей судьбой всесильна лета власть,
Держит суетой, и не даёт упасть?

Только дерева уже меняют медь,
И листвы слова стремятся улететь.

Шепот сквозняков шевелит прядь волос
Он тебе поёт, от том, что не сбылось...

Так же, как тогда, его шаги легки,
Он в прихожей, уже ставит трость.

А твои стихи читают сквозняки,
Ангел сентября - он поспешивший гость?

Только посмотри - свою он шляпу снял,
Золото волос, и крылья под плащом,

Он тебе даёт билет на карнавал,
Что идёт сейчас, не в память о былом!

Как знаком тебе глаз голубых свет,
Не робей, билетик свой скорей хватай,

На балу осеннем  даст тебе ответ,
Где ж он запропал, твой искромётный май!

Яблок наливных упругие бока,
Время, время! с веток посрывать!

Подставляй хрустальный свой бокал,
Осени вино - никак не может ждать!

Ветер у дождя все струны оборвал,
Вальс осенних листьев так играет нам,

Что, кружась по небу, тучи разогнал,
Только крылья белых облаков оставил там!

В жёлтом, розовом, багряном, золотом,
Выйдем мы кружить, по зелени травы,

Не жалея, вовсе, даже ни о чём,
Обретём любовь, как золото листвы!

Молодость сердец, как юность наших душ,
Удостоит царский листьев золотых венец!

Только, вижу, над тобой дождя холодный душ,
Мой билет, ты думаешь, в один конец..

Пальцев нежность, как от холода, дрожа,
Упускает снова мой прощальный дар.

Ворох светлых листьев куража,
В дым коричный - обратит пожар.

Листик тот, багряно - алый, мой,
Меж стихов положишь, сохраня.

Так не обессудь! и не борись с собой.
Ты его ждала, а не меня.

Ускользает строчек талых суть.
Но любовь, по прежнему храня,

Ты прости за всё, что не сбылось...
Я прийду. Твой Ангел, декабря...