Читая верлибры

Александр Гаджиев Малаховка
В теплых сентябрьских лучах сижу на берегу озера, читаю верлибры. Люди загорают и еще купаются. Сзади меня женщина, едва я взглянул в ее сторону, поднимает руки ладонями к солнцу и тянется вверх всей своей грузной талией, как будто вымаливая у меня одобрение: "Ну, правда же я необычайно стройна для своих бессчётных лет? Правда же? Правда?" - но я отворачиваюсь.