***

Андрей Маргулев
Отняли, отняли у меня мою любимую!

Она разлюбила меня, бросила, отреклась!

Я кричу это в пустоту - в пустоту внутри меня. Ибо нет больше там со мной моей радости, моей тайны, моей богини! Она ушла к другому! Она полюбила другого и стала мне чужой!

Она клала мне руку на плечо. Она называла меня «мой Андрюша». Она смотрела на меня сияющими от любви глазами! Ее губы дрожали, когда мы расставались, ее дрожащий голосок молил подождать до следующей ее электрички - чтобы побыть со мною еще несколько минут...

Ее нет со мной и не будет никогда! Ибо она уже стала другая, совсем другая! Хотя выглядит также, но уже - совершенно чужая. И ей нечего больше сказать мне, ибо я ей теперь просто забавный, но совершенно ненужный предмет, отслуживший свой срок...

А мне нужно, нужно жить дальше. Жить, зная, что уже никогда не увижу ее той, моею; никогда не буду счастлив, ибо такое счастье может быть только раз в жизни, особенно, если случилось оно на ее закате.

Но мне нужно жить дальше - так говорит мне моя Судьба. И я ей подчиняюсь. Судьба моя еще верит в меня, она знает, что я вынесу это горе, и значит, я буду терпеть.

А еще у меня всегда на глазах слезы, когда я вижу хотя бы тень любви в любом, даже самом дурацком, фильме.