Умираю, чтобы жить

Валерий Дручинин
(по мотивам Dying to live - Scott Stapp)
Lyric video:   https://youtu.be/FFoC7o8i4nw


Зайдите и задвиньте шторы.
Чрез витражи бьет тусклый свет.
Здесь что-то свято и бесспорно,
А в остальном спит тьма и грех.
 
Приходит время сбросить маску.
Смотри, как шрамы прошлых лет
Расскажут быль, придумав сказку,
О том, кем был я, скрыв секрет.
 
Но это шоу не откроет
Всей сути, не рисуя лица.
Я думал, то моя история,
А оказалось - лишь страница.
 
И недосказанного много.
И жажда вдоха, и дышать.
Чтоб наверстать пути-дороги,
Готов я снова умирать.
 
Я отпущу упряжки вожжи.
Остановлюсь в пыли средь лжи.
Способен чувствовать, быть может,
Как умираю, чтобы жить.
 
Чтоб недоступное для взора
Увидеть, до небес достать,
Картин небесных ткать узоры,
На крыльях сломленных летать.
 
Чрез ад пройти, чтоб рай увидеть,
Простить любимых бы успеть,
Одной ногой стоять в могиле,
Крыла раскрыть и ввысь лететь.
 
Мне не позволено программой
Уныло сотни лет влачить.
Угас огонь  свечи от мамы.
Я умираю, чтобы жить.
 
Печали места нет меж нами,
Когда познаем мира суть.
Дано нам детскими глазами
На старый заново взглянуть.
 
Историй не сложились строчки,
Тетрадь в костре пусть догорит.
Гоняет ветер пепел -точки.
Я умираю, чтобы жить.