Не путевые заметки Капитал

Владимир Соколов-Бунтов
Россияне загрустили -
Каждый вечер спины в мыле.

Вожделенный капитал
Всех уже давно достал.

Выходные не у всех,
А работать много - грех.

И, тем паче, на кого-то
Бесконечная работа

За прожиточный ресурс.
А, давайте, сменим курс!

Кто за то, чтоб строй сменить?! -
Не забудьте позвонить!

Или лучше напишите,
Если нет, то возразите.

А молчание вестимо -
Знак согласия с режимом

Тем, которому всё ма'ло -
С ненасытным капиталом!