Эти камни...

Максимова Татьяна Николаевна
Эти камни беспощадно хранят мой крах,
Я его чувствую. Каждым ударом сердца.
Здесь моей болью дышит пляж в бурунах,
Каждое деревце, знакомое с детства.

Эти камни беззаветно хранят мой дым,
От костра, в котором ярко сгорали чувства.
Ты стал будто призрачным и чужим,
Иногда лишь мелькая в потерянных буквах.

Эти камни безмолвно хранят тени звезд,
Тех, что падали гроздьями с неба и слепли,
горизонт изгибая, превращая в погост,
Посыпанный хлопьями пепла.

Эти камни видели мою первую смерть.
Самую первую. От удушья и слез, без надежды...
камни все помнят... сколько б ни минуло лет,
Камни помнят. Я чувствую это...
как прежде...