Приди, Сатана!

Фантомпризрачный
* * *

Он создал замок, чтобы Сатана
В нем проявился, как на фотоснимке,
И зев печей пылает докрасна,
Пока вращает граммофон пластинку.

Огромный замок без живой души,
Где бродят тени по углам дрожащим,
Где может тьма любого задушить,
Кто бодрствует, завидующий спящим.

Он создал замок чтобы уловить
Хоть тень мечты, которая погасла,
Ведь страсть - огонь, пылающий в крови,
Где наблюдатель подливает масла.

Он мог в нем делать тайные дела
И притворяться словно он простужен,
Угрюмый замок, где душа жила,
И притворялась мертвою снаружи.

Но в час ночной - как тень былой любви,
Вдруг оживает старый прах в камине,
Когда под робкий шепот: "оживи!"
Встают черты отверженной любимой.

И вот уже ад густонаселен,
И множатся дознания и пытки...
Но Сатана не появился в нем,
Лишь на полу остался след копыта...