Не спеши

Пономарева Елена Александровна
Уходишь прочь, прощаться не спеши.
Дом обними с цирюльней и аптекой,
И карусель, что сделалась калекой –
Её как прежде любят малыши.
Цеди по капле, медленно смакуй
Дворовый воздух раскалённый, крепкий,
В нём детства вкус и запах наших предков –
Напиток тот ещё, зато по-чесноку.
Возьми на память ключ в сырой подвал
И рок-н-ролл на раскалённой крыше,
Откуда часто участковый Мишин
Нас непечатно по хрущобам гнал.
А мы бежали: зеркало пруда,
За стройплощадкой – баня, лесопилка,
Где целовались неумело, пылко,
Пока ещё сгорая со стыда,
И снова пруд, и радуги дуга
Нависла над летящей электричкой,
Стрелой пронзивший птичьи переклички,
Беги, беги, хоть к чёрту на кулички,
А лучше сразу к чёрту на рога.