Дачный дождь

Михаил Баранов 5
Как красиво, уютно-объято
Сесть под крышей, «устало-убитым»
И услышать дождя стаккато
Светлой хляби небесной копыта

А затем – настежь двери и окна
В теплом  ливне, как в детстве когда-то
Захмелев и насквозь промокнув
Я горстями ловил   стаккато…