Пойдём считать на небе звёзды!..

Максим Евстигнеев
Пойдём считать на небе звёзды,
Ловить огни больших небес!..
Я знаю, веришь ты, что грёзы
Наполнят счастьем мир чудес.

Я вижу космос, словно сказку, -
Как будто мир желаний дивных,
В котором все добро и ласку
Считают кредом самых сильных.

Смотри, - мерцаньем озарилась
Звезда в созвездьи Ориона!..
Картина вдруг преобразилась -
И тронул ветер ветви клёна!..

А вот огни опять плывут...
То спутник в небе, а то лайнер.
Они романтиков зовут,
Чтоб посетили космос тайный!..

Чтоб каждый знал, что не случайны
Паденья звёзд, игра лирид,
Чтоб этот вечер дивный, чайный
Привёл туда, где свет горит!..

И что так с ночью нас роднит?!.
Похоже, то, что все мы знаем,
Как в ней всегда звезда пленит,
С которой счастье загадаем.

4-е августа 2019 года.
Живопись Marianna Foster.