Шарик воздушный пунцового цвета

Екатерина Каплаш
 Шарик воздушный пунцового цвета
В воздухе, иней взрезая  плывет.
Шарик веселый, закончилось лето,
В аттракционах лихой хоровод.

Пялят глазницы, набравшие листья
Рвы и овраги, у мокрых дорог.
Взмахом, рябин окровавленных кисти,
Благословляют беззвучный полет.

Ржавчина в спазме свела карусели,
Звуки шарманок примяты дождем,
Дачникам трудно из мягкой  постели
Выйти на холод, и утром, и днем.

Шарик воздушный пунцового цвета -
Вишенка в креме седых облаков,
Сладкая память июльского света,
Запаха пудры, ванили, цветов.

В след посмеюсь я тебе и исчезну, 
Лица меняя, теряясь в толпе. 
И, прижимаясь к решеткам железным, 
Крадучись, выйду к заветной тропе, 

Где улыбнется горячее лето. 
Вереска сладостью дышат луга...
Шарик воздушный пунцового цвета 
Пляшет, в нем детства сочится нуга.