Покроет ночь

Борис Останков
Я в след тебе и за тобой             
Мечтой таинственной томился.      
Душе моей морской прибой
Шурша внушал: «И ты в любви вся».   

Возможно так, но кто счастливец?
Кому посыл флюидов тайных?
А  кто беспочвенный  ревнивец,
Ловец приветных слов случайных?

Гадать на картах – бесполезно.
Ты и сама в раздумье грустном:
Кому душа твоя  любезна?
С кем поцелуй – вершина чувства?

Хранитель таинств – месяц  ясный 
Не выдаст, что скрываешь ты.
Певец восторгов сладкогласный
Покроет ночь волной мечты.

А в след тебе и за тобой
Шуршит задумчивый прибой.