Ива

Галина Григорьевна Шаповал
               
Только ива наши страсти,
Скрыла все от чужих глаз.
Распустила гибки  ветви,
Знала, что не на показ.

Мерно пряди  колыхала,
Низко над водой склоня.
Косы тихо полоскала,
На закате дня.

Я поведать свои тайны,
Приходила к ней не раз.
Ветви чутки и печальны,
Молча слушали  мой сказ.