Страшней всего

Яков Галюткин
Страшней всего когда друзья,
Еще вчерашние буквально,
Готовы сдать за три рубля.
Вот где - и страшно, и печально.

Страшней всего когда плюют
В уже закрывшиеся веки.
И хочется сказать в глаза:
"Вы просто недочеловеки".

Страшней всего когда богач
Забрал копейку бедняка,
Когда он слышит его плач,
Но лишь  готов поддать пинка.

Страшней всего когда закон
вдруг подменяется рублем.
Когда:"Ты только закажи,
К любому с обыском придем".

Страшней всего когда в глазах
Уже ты не найдешь любви,
Когда не нужно ничего
И даже жертвенной крови.

Страшней всего когда твой сын
Тебя не знает как отца,
Когда ты, вроде бы,отец,
Но так похож на подлеца.

Страшней всего когда не ждут,
Когда давно уже забыт,
Когда ты,вроде бы,не шут,
Но для тебя твой дом закрыт.