Восьмиполосная страна

Рамазан Берзлоев
Мы живем в восьми полосной стране,
И все полосы в одном направленье,
Жизнь в стране как движенье в Москве,
В жизни тоже мы в пробке наверное.

Здесь народных не сыщешь дорог,
Если только с разгону по встречке,
Не веселый тогда эпилог
Будет,точно, уж мне вы поверьте.

Вновь жестоко разогнан народ,
Кто вдруг вспомнил, что он люди тоже,
Обеспечен им должный комфорт
В автозаке шикарное ложе.

А до этого будет массаж
И следы от резиновой палки,
Власть нас, видно, считает за скот;
Здесь народное слово на свалке.

Посмотрите, кортежи летят -
Патриархи, менты, депутаты,
Вновь к обочинам нас потеснят,
Им нужнее дороги, ребята.

Мы же смерды, холопы для них,
Мы же полностью власти подвластны,
Если молча живешь то живи,
Рот откроешь - закроют за здравствуй.

Вот так вот мы в России живем,
Каждый день на обочине жизни,
Никогда не прозреет народ,
Мы просрали все вместе Россию.
(Рамазан Берзлоев)