Душевная Смерть

Крайнов Андрей Васильевич
Я вонзил себе в сердце клинок,
Не знаю зачем да и почему.
Оттого и гниёт вся душа во мне,
Я себя не хочу отдавать ничему.

В голове моей спутались мысли,
И в глазах моих тусклый свет.
Для себя я сам так и решил,
Не приносил никому ж я обет.

И стало дико кидать меня в жар,
Появились приступы и участились.
Я попал в ловушку или в капкан,
Не спроста вокруг все так суетились.

Я весь люто изнемогаю от ярости,
А от чего она во мне я не знаю.
Вроде и хочу я вернуть всё назад,
Но локти, не думайте, я не кусаю.

Я сыт по горло, довольно с меня,
Я эполеты сбросил уж с плеч.
Никогда не думал, что буду готов
Под секиру столь смирно уж лечь.

Ноги мои еле как держат меня,
Я так устал будто взял Аламут.
Может мне просто взять да уйти ?
Тогда мои недруги все отдохнут.

Совершенно ничем себя не ощущаю,
Хоть и чувствую земную я твердь.
Ну а это состояние называется
Ни что иное, как душевная смерть.


16.07.2019