Я не уйду

Александр Чернобров
Я не уйду.
Вопьюсь оковами в бетон.
Тревожный звон колоколов.
Я не уйду.
Как не ушли.
Стояли предки до конца.
И стёрты в пыль, горит земля,
Но не ушли.

Мы будем здесь.
Нам некуда с тобой бежать.
И если нужно жилы рвать-
Мы будем рвать.
Мы будем жить.
Мы будем жить в твоих глазах.
Пока живем в других сердцах-
Мы будем жить.

Мы прорастем
Травинкой в поле, у ручья.
Пускай вся выжжена земля-
Мы прорастем.
Ты проведешь
Рукой по утренней росе
И голос матери своей
Услышишь вновь.