Кутается в шторы тень...

Масленникова Ольга
Кутается в шторы тень,
Сумрак - гость обыденный.
Шоры надевает день -
Прячется, как видимо.
Книгочеи-вечера
Нынче новосёлами.
И сегодня, и вчера
Ритмы невесёлые,
Снег царапает стекло -
Иглы патефонные.
Зима! - красным на табло...
Звонки телефонные
Будоражат сонный дом,
Всё не унимаются...
Январь это за окном
От бессилья мается.


Фото - интернет.