Горный рассвет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кубанский рассвет" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2017/05/03/4904
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Над вершиной, светясь рассветом,
Небо поздние гасит звёзды,
Приукрашенный алым цветом,
Летом шалым пропитан воздух.
            Облака, как Пегасы-кони,
            Приготовили на день лиры,
            А вершина в гало-короне
            Королевой царит над миром.

Мы сегодня с тобой над нею
Водрузим небольшое знамя.
А пока ты небесной феей
В очаге раздуваешь пламя.
            И глядишь, улыбаясь мило,
            Разрывая мой дух на части…
            Это было, подруга, было –
            Как не помнить минуты счастья?!

Всё ушло, убежало в Лету,
Развела нас беда-обида,
Только я, как и прежде, летом
Ощущаю твои флюиды.
            И по-прежнему нет ответа –
            Сам вопрос объявился поздно…
            Над вершиной, светясь рассветом,
            Небо поздние гасит звёзды…

      Ташкент, 3.08.2019