Лето августа

Анастасия Сашкина
   ЛЕТО АВГУСТА.

 Дарит с любовью августа лето -
 Пение птичье, лучистость рассвета.
 Шорохи листьев и звуки цикад,
 Ветер душистый, как яблочный сад.
 
 Августа лето в праздник цветенья
 Полдень украсило синею тенью.
 Ярче и радужней стали цветы
 И всё румянее яблонь плоды.

 Алость зари в гроздях рябины,
 Воздух прозрачней, полней корзины -
 Дарит с надеждой нам августа лето,
 Чтобы исполнились Божьи заветы.
 
 Августа зори и звёздные ночи
 Лето к концу, небо душу морочит.
 Не накупались, все песни не спели
 В тёплой, дождливой, летней купеле.
 
 Фоторепродукция с картины Елены Бархаткиной