Случай на море

Ольга Соловьева 8
Расскажу  вам сейчас, что однажды,
Случилось со мной наяву,
Напишу вам про это стихами,
Я попробую, может смогу!

Было это в начале июня.
Как-то утром я к морю пришла,
Рядом зонтик поставили двое,
Ну, а я, мимо пары прошла.

Отошла от зонта чуть подальше,
Чтобы парочке той не мешать,
Постелив покрывало на камни,
Я разделась, легла загорать.

Ветерок обдувал моё тело,
Солнца лучики, спину мне жгли,
Я решила пойти искупаться,
Как те двое, что в воду вошли.

После шторма, уже успокоясь,
Мутноватой казалась вода,
Ветерок,  её рябью поддёрнув,
Пробегал то туда, то сюда.

Это было в начале июня,
Я уверенно в воду вошла,
И она оказалась холодной,
Но я всё–таки, дальше пошла.

С головой окунувшись в воду,
Я по морю чуть–чуть проплыла,
Встала на ноги там, где по пояс,
Подо мной вдруг, согрелась вода!

Я не знаю, что дальше случилось,
В тот момент я была не собой,
И когда я в воде "растворилась"-
Мне вода показалась живой.

Тогда , начиная из детства,
Я вспомнила всех в этот час,
У тех, кого я  обижала,
Просила прощенья сейчас.

И тех, кто меня обидел,
Прощала, не помнила зла,
Я знала теперь, что с ними, 
Уроки земные прошла.

Я вышла на берег пустынный,
И бросила в сторону взгляд,
Туда, где под зонтиком ярким,
Те двое в обнимку сидят.

Вот ветер подул посильнее,
С места тот зонтик сорвал,
А зонт, пролетев чуть подальше,
Вдруг, рядышком в воду упал.

Туда, где ещё так недавно,
Стояла я долго в воде,
За зонтиком двое помчались,
Махнули и крикнули  мне.

Я к ним подошла поближе,
Достала их зонт из воды,
Они закричали: «На море,
На воду, скорей посмотри!»

Вода же, в том месте, где зонтик,
Я только что в руки взяла,
И где я совсем недавно,
По пояс в воде была...

Вдруг стала такой ПРОЗРАЧНОЙ…,
Прозрачной, до самого дна!
А рядом, гранича с чистой,
Мутной, была вода!

Долго стояли молча,
Мы у воды втроём,
Что же случилось с водою,
Стоим, и никак не поймём?

И стала тогда я  у моря,
Тоже прощенья просить,
За то, что пришлось ему зонтик,
Почти что, в меня запустить!

Чтоб видели люди,  как быстро,
Мысли и чувства творят,
Из мутной – вода стала чистой...
И слышу, как мне говорят:

"Ты тут недавно стояла,
Долго одна в воде,
Наверное,  наколдовала" -
Что же ответить мне..?

Наверное, если возможно,
Прощение так вот назвать,
Представьте, что было б не плохо,
Всем миром, в воде колдовать!

Вы вправе, конечно не верить,
В мою искренность и правоту,
Но вы можете сами проверить,
Понять, что ей - Богу не вру!

Ну.., а теперь, в заключение,
Так хочется всем пожелать,
Чтоб все наши мысли и чувства,
Пространство могли очищать!