Pink Floyd-Shine on you crazy diamond-Блистай, без

Татьяна Ио
***
Pink Floyd - Shine on you crazy diamond
Блистай, безумный алмаз!

Вспомни свою молодость, когда ты
Сиял как солнце, -
Так продолжай же блистать, - ты,
Безумный алмаз!

Теперь и сегодня взгляд твой похож
На осколки звезд в черном космосе.
Так продолжай же гореть и блестеть,
Ты ведь огромный алмаз!

Ты оказался на перекрестке без светофора,
Где стояли в недоумении твои детство и бремя славы.
Потрясенный стальным ветром перемен!

Стань мишенью для хохота толпы,
Давай же, чужестранец, ты ведь легенда!
Страждущий и милующий, - блистай же
На жизненном небосклоне!

Ты слишком рано узнал все тайны мироздания,
Ты выл на Луну, словно волк.
Так блистай же, великолепный бриллиант!

Под ужасом кромешной ночи и
Незащищенный при лунном свете, -
Продолжай сиять так ярко,
Чтобы никому не было страшно,
Ты, безумный камень!

Что ж, ты был обласкан фортуной
И судьба была к тебе благосклонна
Со случайной определенностью и в некоторых случаях
Твоей собственной жизни.
Ты оседлал даже самого громовержца,

- Давай же, ты ведь - провидец, мечтатель и путешественник,
Художник, поэт и дудочник, -
Ведь ты не выбирал свою стезю, ты пленник
Свободы,
Блистай же, как яркий алмаз!

(С), 04 августа 2019 г., вольный перевод песни в исполнении Pink Floyd - Shine on you crazy diamond, прослушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cWGE9Gi0bB0