К циклу. Стройка

Алекс Корнеев
Что за шум в степи проснувшейся?
Что за дым над степью стелется? -
То не мир подлунный рушится.
То не белая метелица.
То московские ребятушки,
Сестры юные и братушки,
Поработать летом прибыли,
Да не думая о прибыли -
Помышляя об Истории,
О которой много спорили.

"Дельфинчик"  привез ребят.
Прыгай, разминай кости!
И дети смеются,  галдят,
К Истории прибыли в гости.
Привет украинской земле! 
Что под землей скрыто?
Откроем,  очистим,  смелей!
С ревностью следопытов...

Пилят пилы, остры,
Стучат молотки, кувалды,
Встанут скоро шатры,
Хитоны - палаток фалды.
Вгоним в мягкую землю
Стойки... Гвоздями крепи!
Будим всех, кто дремлют,
В здешней широкой степи.

Выгрузим стойки и лаги,
Для девочек нары в планах,
Будет палаточный лагерь
Прямо на берегу лимана.
Мальчишки у нас бывалые,
К трудностям не привыкать,
А девочек беречь пристало,
Хранить красоту и стать.

Когда нибудь они выйдут взрослыми
В мир,  нарожают детей,
Не думая точными ГОСТами,
Вырастят лучших людей.
И вот на ветру уж бьется
Ольвийский знакомый стяг,
И песня в степи несется,
Без музыки нам никак.


   *
Ночь тиха и нежна как ткань байки,
Слышатся мерные волн лимана накаты,
И лишни сейчас и песни и байки,
Просто лежу и вдыхаю степи ароматы.

Крылья палатки застыли, подняты
ветром, дунувшим и заснувшим где-то,
В мыслях шепчу кому-то: ребята,
Я люблю эти трудные ольвийские лета.
.