Флейта ветра

Геннадий Шеховцов
Не прячьте лиц счастливых, люди,
Пускай в глазах сияет свет,
А в душах нежность пусть разбудит
Весенний трепетный рассвет.

Пусть незнакомая девчонка
Пройдёт с улыбкой на устах,
А соловьи рулады звонко
Рассыплют бисером в кустах.

Весна влетит к вам в окна, в двери,
И флейта ветра зазвучит.
А сердце, вновь в любовь поверив,
Так часто-часто застучит.

Отпели зимние метели,
Сосульки падают с утра.
Весна! Весна на самом деле,
Ну просыпайтесь же, пора.

Как прежде, графское поместье,
И парк задумчивый, и Цна…
Мы с песней жаворонка вместе
Поём, что к нам пришла весна.