И с прошлым надо б разобраться

Юрий Сафин
И с прошлым надо б разобраться,
и вспомнить, кто кому должок вернёт,
иль не готова ты сражаться,
или тебя уже не прёт!

Ты хочешь тишины, покоя,
а как же страсть твоя вчера!
Да, я дышал твоей виною,
горел во пламени костра.

Я ревновал с безумием столкнулся,
я бунтовал с ума чуть не сошёл,
я откровением к тебе тянулся
с мечтой твоею неустанно шёл;

...ты не пришла! ты позабыла!
когда твоя душа от боли выла,
тогда тебя я холил и лелеял
оберегал от ливней, гроз, ветров,
над головой твоею тучи я рассеял
и показал тебе величие других миров.

Но ты ль, была так справедлива!
Была ли, так скромна, стыдлива!
Когда душевную частицу забрала,
И демона к возмездью призвала!..