Птичье Молоко Белых Ворон

Евгений Рыбаченко
Некоторые мифы говорят, что основными источниками птичьего молока всегда были только птицедевы: Гамаюн, Сирин и прочие. В таком случае молоко называлось бы птицедевье, а не птичье, не так ли? Но другие - более достоверные легенды сообщают, что, например, у белых ворон наиболее питательное и самое белое птичье молоко. И, пожалуй, это совсем не удивительно.

Говорят, что молоком белых ворон вскармливаются и белые, и черные птенцы. Вообще, оно подходит и всем птицам, и животным, и даже людям. Хотя, конечно, далеко не всем такое молоко доступно.

У людей после волшебного молока появляются летательные возможности. Примеры тому: Пеппи Длинный Чулок, некоторые ведуньи, а также известная ступа Бабы Яги – она окроплена молоком Белой Вороны. Наверное, летающие мётлы появились примерно так же?

Может быть, кто-то удивится, узнав про дивную молочность белых ворон? Но молочное вскармливание свойственно далеко-таки не только млекопитающимся. Просто это малоизвестно.

В интернете можно найти сообщения, что в Сибири появились курсы эффективной дойки медведей, притом любого пола. А знакомый журналист сказал, что в некоторых тайных сообществах используют молоко упырей, которое принимают малыми дозами, оно ядовито, но зато галлюциногенно и наркотично.
*4819

Фотографика из осенних листьев воссоздаёт образ древних легенд.
Байкал, Листвянка, Избушка Волшебных Традиций