В белом платье будущей невестой

Алексей Михайлович Чухарев
Был таков -  мужчина неизвестный,
Но себя с ним видит у зеркал -
В белом платье будущей невестой
И с шампанским в мелких пузырьках.

Нет разумных доводов в надежде,
Глаз не закрывает до утра,
Как простуда прицепилась нежность
С пешеходной улицы вчера.

Подошла гроза на горизонте,
Накопила в тучах свой свинец -
От дождя позвал ее под зонтик,
Словно молодую под венец...