Призыв к словоблудию

Юрий Татаринов
Как хотелось муз послать
Ну, хотя б за чашкой чая,
И немножечко поспать,
В снах нисколько не скучая,

Не рифмуя, а живя
И дыша свободной грудью…
Подан чай, к труду зовя,
Вместе с ними к словоблудию.

Каждый день опять стихи, -
Жизни это не помеха.
"За какие же грехи!" -
Закричу, мне не до смеха.

Снова стол и черновик, -
И писать, писать, писать?
Муз мой не пугает крик.
Как  подальше их послать?!

Но без них теряю смысл,
Проза будней не прельщает.
В междометиях завис, -
Музы что-то не вещают…

Вдохновение, вернись!
Не желаю долго спать,
Я во сне совсем раскис, -
Мне б за кофе вас послать…