Мне повезло!

Павел Апидамский
Сегодня у Марии Сафроновой замечательный юбилей!
http://www.stihi.ru/avtor/marias2

Мне повезло,
       я точно видел Вас
тогда, когда Вам
       было восемнадцать!
А нынче Вам уже
   чуть-чуть за двадцать
– не верите?
       Мне надо доказать?
Тогда
я тот портрет преподнесу,
где Вы в своём
      девичьем половодье,
ещё от брачных уз
         совсем свободны,
и рубежа не зрите полосу,
вернее тот
      большой водораздел,
который жизнь
   разделит на две части:
в одной
сольются бури и согласие,
в другой – большой
     Ваш внутренний удел.
Что мне ещё
     хотелось бы сказать,
мы – земляки сейчас
              и ими были,
Литву, где наша юность,
               не забыли,
оттуда многое смогли
         на память взять!
А вот сейчас,
      когда за пятьдесят,
простите,
  не хочу считать я годы,
порой в них было
          много непогоды,
но Вы наперекор всему
          сумели устоять!
Взяв в руку
          ту живую кисть,
Вы оживили
      чистый лист бумаги,
вписав в него
        берёзки и овраги,
рассвет и горизонт,
         и облачную высь,
и впишите ещё,
     я знаю, так и будет!
Коль будут трудности,
           придут друзья,
а в помощь им
       откликнется семья,
и сердца жар,
     конечно, не остудит.
И я желаю Вам
   счастливых долгих лет,
но уж, прошу,
   их дальше не считайте,
улыбка Ваша – прелесть,
              улыбайтесь!
Спасибо Вам,
    что Вы на свете есть!
04.08.19.