Любовь, окаянная...

Юрий Сафин
Я не пойму лишь одного!
И почему так планку высоко взвинтила!
Гордыня, ревность ли бесила...
Другим ты подлости прощала и легко
Мне ж, месть зловещую чинила:
Всадила нож с пристрастьем, глубоко!
Я не успел вдохнуть,
Мне пальцем бы заткнуть!
Из раны кровь горячая хлестала
Я видел, как любовь эфиром ускользала
И лёгким пёрышком задела крыло птицы,
Я видел взгляд
Взмывающие в небо дух орлицы,
Она пронзила меня взглядом
И с криком, взмыла в небеса!
И  в отражениях леса
Стелили звук с осенним хладом.

Уже я залечил кошмар и раны,
Осталась только боль и шрамы
И сердце неустанно
Бьёт один и тот же ритм,
Уже мы так не удивим;
Любовь была б не окаянна...