Девочка-осень

Владимир Прокофьев 65
Девочка с глазами синими
Растворилась в синеве,
С волосами медно-рыжими,
Листопадом в сентябре.

Ее плечи детски-узкие
Подпирали неба свод,
Отворила хляби русские
И оттуда льет и льет.

Нам она не улыбается,
Вся ушла вовнутрь себя:
То ли плакать собирается,
То ли петь до октября.

Я целую ее ноженьки,
Все в травинках и росе,
Как цветы целует боженька
На нейтральной полосе.

02.08.19 Пермь