Эффект плацебо

Еления Багери
Не лечи меня время, так горчит
Вкус твоей ядовитой микстуры.
Душа безмолвна, а тело кричит
В рамках ее безграничной натуры.

Мои крики разлетались синей молнией,
Я искала себя, находясь не в себе…
И нашла, не так поздно, как вовремя,
Себе союзник, не враг в упорной борьбе.

Заржавела без награды добродетель
Они считают лишь мои пороки.
Совесть главный мне свидетель,
Жизнь, я уяснила все твои уроки!

Не вопреки, уж больше (не)нуждаюсь
В интенсивной терапии кем-нибудь.
Наговорившись с тишиною, просыпаюсь
Посылаю всех к чёрту, в добрый путь!

Я книга с недописанной повестью
Закрытая, нет меня в междустрочие,
Останусь обрывками, не полностью
Рассыпаясь по страницам многоточием.

Даже, если сложно, лучше отпустить,
Чтоб не терять и самой не потеряться.
Ведь Любовь, как тоненькая нить
Совсем внезапно может оборваться.

Я не плачу, слёзы дождя роняет небо,
И догма «Время лечит» вновь обманется,
Для души это лишь эффект плацебо,
Всё отпусти и лишь твоё тогда останется!