Наизнанку спозаранку

Юрий Татаринов
Принеслась летягой туча
И давай природу мучить:
Поливать, хлестать, лупить,
Ветры страшные крутить,

Прижигать дугою молний,
Града дробью сеять мелко…
Чтобы жизнь борьбой наполнить,
В колесе огромной белкой

Вывернуться наизнанку
И, излив потоки влаги,
Оказаться на бумаге
У поэта спозаранку.