Еще раз о кошках

Екатерина Балецкая
На кухне курить в окошко - здоровья не напасешься.
Бродить по ночам по крышам заманчивая идея.
Я стану на время кошкой. Я буду бродячей кошкой.
Ах, это от всех болезней реальная панацея.

Я буду смотреть на звезды, и блюдце луны лакая,
Я выпью до дна увижу, что небо синеет взглядом,
Что жить никогда не поздно. Да, жить мне совсем не поздно.
На этой покатой крыше, которая с небом рядом.

Я встречу тебя случайно, о ноги потрусь пушисто.
У входа в метро, в аптеку. Без разницы всем кошачьим.
Тебе расскажу я тайну, большую ночную тайну,
Что кошка совсем не против покинуть свой путь бродячий.

На кухне смотреть в окошко, лежать на твоих коленях,
Оставив луну в покое, пока не проснутся птицы.
Я стану домашней кошкой. Простой полосатой кошкой.
И все, что сейчас печалит мне изредка будет сниться.