я

Алена Васильченко
Я - представитель любого народа.
Я - неисправность всемирного цикла.
Я - отвергающий сущность природы
и открывающий клетки у цирка.
Я - Хиросима, Чернобыль, Тулуза.
В чем-то мои перепачканы руки.
Я заручился когда-то союзом
очень опасным: наживы с наукой.
Я рассуждаю о том, что достойно.
но не чураюсь от выстрела в спину.
Я начинаю кровавые войны,
но не готов им пожертвовать сына.
Я надеваю ботинки из кожи
и удобряю отходами реки.
Я так хочу всё вокруг преумножить,
что этот мир оставляю калекой.
Я - словно кукла, набитая ватой.
Я для земли - неподъемная гиря.
Я не признаю себя виноватым
в том, что горит половина Сибири.
Я повелитель отчетов и бланков.
Я уособлен пред Господом-Богом.
Я упакован в консервную банку,
чтобы плескаться в рассоле убогом.
Я сотворю непременно кумира.
И, самовольно состряпав корону,
я - будто опухоль этого мира.
И метастазов её - миллионы.