Проходят годы

Ольга Варткинаева
Проходят годы и всё меняется
Совсем другие мысли теперь твои
Ты думал важным что-то останется
Хотел богатства,  пусть без любви


Хотел почёта, пусть даже с наглостью
И правды сладкой с налётом лжи
Теперь всё кажется такою малостью
Совсем не главным, ведь так скажи

Понты, ухмылки  высокомерные
И грязных сплетен огромный ком
Других судить просто наверное
Не зная жизни, кричать о чём


Реальность просто  бывает разная
И там поверь мне  нас ждут пути
Может спокойные  или опасные
Тебе придется  их  все пройти

Есть до и после не в расстояниях
Не верь кто скажет, что чепуха
Есть до и после в твоих деяниях
Их разделяет всегда черта

Уже не будет того, что прежде
И знает это твоя душа
Твой мир расколот, твоя надежда
Осталась  в прошлом , она ушла

Ты в настоящем, как на пороге
И надо строить опять  с нуля
Но ты боишься, немеют ноги
Хотя ведь знаешь,  что так нельзя

Что нужно дальше бороться, верить
Не надо плакать и раскисать
А просто хочешь закрыть все двери
Не слышать совесть  и зарыдать

Не видеть даже  знакомых лица
Ведь там, на лицах, немой укор
Хотя всё может с любым случится
Кто как поступит, вот разговор

Как пережить нам потерю счастья
И не сломаться, и всё пройти
Назло всем бедам забыть ненастья
По жизни дальше вперёд идти

Не оглянуться на полдороги
Сомнений вечных отбросив груз
Смотреть на небо, а не под ноги
Мечтать и верить, что верен путь

Мир женщины. Как с годом каждым
Душа проходит сквозь горы лжи
И что казалось когда то важным
Стало не главным. Себе скажи...