Моему крестнику

Светлана Чарная 2
Приветствую, Марьяшка-промокашка.
Тебя я поздравляю, семиклашка.
Ты стал уже совсем-совсем большой,
Такой серьёзный, с умной головой.
Последышей всегда ведь больше любят,
И многое прощают, и голубят.
Ты помни, что родители одни.
Не огорчай, продли им счастья дни.
По жизни все мы делаем ошибки,
Ты не жалей ни ласки, ни улыбки
И добротой родителей согрей,
Поступков, слов хороших не жалей.
Ведь в них и утешенье и отрада,
А лучшего подарка им не надо.
Продлит им годы присно и навек
Коль будешь ты хороший человек.