По краешку жизни от отчего дома...

Вероника Христова
По краешку жизни от отчего дома
Иду я по миру где всё незнакомо.
Иду осторожно – несмело вступая –
Ведь в мире тревожно: грех мир наполняя

Пленяет беспечные души; и в том
Ведёт их на смерть – слепотой, с ветерком.
Где ветер сует слепотою пленяет
И долг перед миром суетным внушает.

Господь нас от мира, друзья – искупил!
За нас Иисус Кровь святую пролил!
Христос нам по вере жить в мире велел –
Как Он всё зло мира с любовью стерпел –

Так нам оживлять важно веру делами!
И в добром стоять перед Богом годами –
Пока наш Господь не исчислит те дни,
Что Он нам отмерил земного пути.

Стоять до конца мы в победе должны,
Христом очищаясь все Божии дни;
Господь не замедлит! – нас вновь воскресит
И к жизни вовеки с Собой водворит!

С раскаянным сердцем ты к Богу приди
И в Боге слезами Христа обрети!
От зла удаляйся, добро же твори –
Лишь так обретаем от Бога пути!

Пусть верой проснётся для жизни душа,
Которая в Боге лишь только дыша
Способна всю милость к себе осознать –
От Бога, Любовь, в своё сердце принять.
____________


Откр. 3:19-22: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит..."



2019 г.



– https://vk.com/wall655272078_102