Звезда

Криштоп Светлана
Вечный огонь костра ,
и на зубах песок...
где ты, моя звезда?
Двигайся на восток!..
Может быть ночь в огне
светит тебя сильней,
твой одинокий блеск
мне в сотни  раз важней...
Волны, как молоко
тёплые спят у ног.
"Ты- часовой костра,"
- булькает котелок...
Ты - половина сна,
ты - половина дня,
в капельках от дождя
выпьешь рассвет до дна...
Фрисби разрежет лес
на облака и пни,
мы отдадим огню
все, что не сберегли.
Где же, моя звезда?
Где мой метеорит?..
В полночи у костра
вместе со мной не спит.
Вспыхнет, как береста,
мертвая оживет...
выйдет моя звезда
скоро на небосвод.