В разлуке

Мария Рылова
Лето холодное, если ты где-то
В дальнем краю встречаешь рассветы.

Там светит солнце, но нет очей милых,
Я без тебя не летаю, любимый.

Серое небо тоску навевает,
Бесконечной дрезиной часы проплывают.

Редкие солнца лучи не согреют,
Как твои руки любовью своею.

Как твои губы слов нежных признания,
И поцелуи любви как сияние.

Ласки твои, уносящие в небо,
Холодно здесь... Вот прижаться к тебе бы...

Я скучаю, любимый, возвращайся скорей,
И с собой привози радость солнечных дней.