Мой друг

Ева Ши
Когда насквозь пробивает слово,
Изрядно скомкав в руке листок,
Мой друг уходит во тьму из дома,
Оставив душу всю между строк.
Когда в душе оседают ноты,
Когда нет фальши, а чистый звук,
Мой друг устало глядит на воду,
Весь обращенный в музыку, в слух.
Когда мазками расписано сердце,
И краска к краске, штрих ко штриху,
Мой друг пытается вновь согреться,
Доверив солнцу свою судьбу.
Когда в осколки разбита надежда,
Когда и вера с любовью в огне,
Мой друг находит себя в ответах,
Которые дал он когда-то мне.