Сибирь, Канада - легкие планеты...

Сергей Пятыров
Сибирь , Канада - легкие Планеты
Планеты , под названием - Земля
И грудь ее пожарами одета,
В стране, где лишь хапуги у руля.

Россия пневмонию подхватила
На четверть миллиона очагов
Как эта власть такое допустила ?
Ведь нет у нас войны и нет врагов.

Учения военные проводят,
Манёвры, тактика, в морях, на берегу.
А тут, когда такое происходит,
Отчизну от огня не сберегут.

Иль просеки солдат рубить не учат ?
Где те трубопроводные войска ?
Озёр с водою ведь в Сибири- куча.
Ставь помпы, чтоб не ведрами таскать.

Брось армию всю на борьбу с пожаром,
Росгвардию пошли повоевать,
А то привыкли хапать лишь на шару,
И неугодных власти напрягать.

Без легкого страна дышать не сможет,
В Канаде почему пожаров нет ?
Там поджигать леса - себе дороже,
А тут воришки заметают след ...

Народ - то ладно, он ещё потерпит,
А вот природа может не стерпеть,
И вихрь какой- нибудь, глядишь завертит,
Чтоб поджигателей с себя стереть ...

01.08.2019
Сергей Пятыров