Понятье простоты - не от природы

Алесь Ромашкин
Понятье "простоты" - не от природы
(там нет понятий вовсе) - от ума лишь,
зачем же привносить в подобном роде
подход условный, принципный - принять
неужто невозможно лишь картинку:
асфальт после дождя, на нем раскинуты
кусочки зеркала (и даже нету ветра)...
Там ангелы впрямую незаметны,
поскольку ангел формы не имеет
(а что имеет - то уже не ангел),
а мир не позволяет втиснуть в рамки
безОбразное - красим как умеем
иконы те же, все же разумея,
что на иконе краски слой - не ангел...

Искусство в сущности - наверное, уменье
убрать свое, оставив то, что выше.

Зачем на небо смотрим через умокрышу?..