Всё можно было б пережить...

Индира Эсмурзиева
Всё можно было б пережить,
И силы черпать из мечтаний,
Когда бы испытаний нить
Не вила жизней наших ткани.

Всё можно было бы забыть,
И сердце новым чувствам вверить,
Когда бы острозуба прыть
Не стала душ наивность мерить.

Всех можно было бы любить
И надо было б, коль возможно!
Когда б любовь в себе взрастить,
Подобно хосте, было б можно.
 
Всех можно было бы простить
И верить чарам обещаний,
Когда б повторно жизнь прожить
Нам твёрдо б случай объявляли.

Всё можно было б повторить,
И свет на прошлое направить...
Да только миг - не возвратить,
Да только промах - не исправить.