Все мы ныне Деи, Куэмплены...

Алла Аленина
Как зовут тебя, простой народ?
Все мы ныне Деи, Куэмплены...
на тропАх явившихся невзгод,
что страны Советской не имеют.

Ныне нам ничто нельзя сказать
вольно и свободно, как трагично
время будто повернуло вспять:
нищета и голод, а публично

угнетатели вещают по TV
о прорывах, и рывках, и сытой доле
будто бы о нашей. Эти все
нувориши современные... Доколе!

Сердце чистое, жемчужины средь грязи
этой жизни - вот простой народ.

Поднимайся на борьбу, бесправный,
ведь никто на помощь не придёт!

Обобрали достояние народа,
ведь нашлись Иуды, легион
тех иуд! Россию раздирали,
погрузив владельца в страшный сон.

А народ - хозяин!
А народ Советский,
что единственный был счастлив на земле,
ныне не находит места
для ночлега даже, и нигде.

Нет воды ему, еды, работы,
отменяют пенсии, врачей,
нищенская доля у народа
и разврат иудо-богачей.

Макарошки скудные, фургончик,
изувечено лицо, слепЫ глаза...
Не поверил бы никто во 90-х,
если б это кто-то предсказал...

23.07.2019
____________