Расставание

Валентин Ломыго
Искусство расставания - не блажь,
Не прихоть непутевого поэта,
В нём истина в цвета играет светом,
Смахнув с лица улыбки макияж.
В прощании - нелепый взмах руки,
В прощении - подобие книксена...
Без мимики и глаз немая сцена,
Молчанием кричащие звонки...
Банально, предсказуемо и зло,
Где принцип: "Я повыше Эвереста!"
А если так, в итоге, как известно,
Искусство уползает в ремесло...