Прости, душа

Валентин Ломыго
Ты прости меня, душа, окаянного,
Что с тобою не в ладах утро каждое,
Что живу я по подобию ряженых,
Для которых жить с тобою - не главное.
То, что к ночи не молитвы, а сказочки,
Телевизора каналокружение,
Не Лампады Огонёк - денег жжение,
Остальное всё, по сути, до лампочки.
Мне и в Исповедь некогда каяться,
И довериться Богу по совести,
И умножил я соблазны на почести -
Знал лукавый - мне это понравится...
И живём мы, как никто, параллельные,
Не сходясь, и не дрожа от присутствия -
Два родных и два чужих захолустия,
В землю вбитых общественных мнения.
На Крещение омыться бы в Проруби,
Не рискуя разобраться со страхами,
Снять рубаху, а там, под рубахою,
Под соском, у сердца, перышко Голубя...
Вот и вся она, как есть, - подноготная...
Дай, Господь, мне не толкаться у Ризницы... -
Облачение любое привидится,
А ДУША, - она такая бесплотная...